Восстановить пароль
Стол заказов
Тип сделки *
Выберете Страну в которой ищете недвижимость *
Выберете Город в котором ищете недвижимость *
Выберете Регион в котором ищете недвижимость
Максимальная цена:
Ваш комментарий
Макс. симв 500

Виза в Марокко

22 дек 2016, 08:04
0
С 2005 года действует безвизовый режим для граждан России, намеревающихся посетить Марокко с туристической целью. Однако если вы постоянно проживаете в России, но имеете гражданство Украины или Беларуси – вам требуется оформлять визу. На безвизовый въезд распространяются еще некоторые ограничения, кроме российского гражданства

С 2005 года действует безвизовый режим для граждан России, намеревающихся посетить Марокко с туристической целью. Однако если вы постоянно проживаете в России, но имеете гражданство Украины или Беларуси – вам требуется оформлять визу. На безвизовый въезд распространяются еще некоторые ограничения, кроме российского гражданства:

  • Цель поездки – туристическая;
  • Срок пребывания – до 90 дней;
  • Отсутствие запрещенных для ввоза вещей;
  • Соблюдение местного законодательства и правопорядка.
  • Если планируется продление времени пребывания, нужно оформить специальное разрешение. Сделать это надо не позднее, чем за 15 дней до конца трехмесячного безвизового срока.

Чтобы въехать в Марокко без оформления визы надо:

  • Заполнить миграционную карту;
  • Пройти таможенный досмотр;
  • Предоставить действительный минимум 6 месяцев загранпаспорт.

О заполнении миграционной карточки лучше всего позаботиться заранее, бланки выдают еще в самолете в ходе полета. Заполняется карта латинскими буквами. Допустимый цвет используемых чернил – синий или черный. Не рекомендуется самостоятельно распечатывать бланк карты, так как его, скорее всего, не примут.

Хотя виза в Марокко для россиян не нужна, но дополнительно на паспортном контроле у туриста могут попросить подтверждение брони на номер в отеле и подтверждение наличия денежных средств для пребывания в стране. Могут также попросить дать дополнительные комментарии о цели поездки, но происходит это довольно редко, зачастую, в случае, если у таможенников возникли какие-либо подозрения.

После прохождения таможенного контроля, если все в порядке, в паспорт вместо визы в Марокко поставят штамп с присвоением специального номера, под которым зарегистрирован турист. При выезде будет сделана аналогичная отметка.

Если турист пересекает границу на автомобиле, то кроме загранпаспорта, заполненной миграционной карты и таможенной декларации потребуется предъявить водительские права международного стандарта. Российские водительские права не признаются на территории Марокко. Также нужно будет предоставить для осмотра таможенным службам сам автомобиль, предъявить техпаспорт и международный страховой полис.

ВИДЫ ВИЗ

Получать визу в Марокко для россиян нет необходимости для туристической поездки. Но, как обозначалось, безвизовый режим не дает право находиться в стране длительный срок, либо вести трудовую деятельность. Королевство выдает такие визы:

  • Транзитная;
  • Туристическая;
  • Студенческая;
  • Рабочая;
  • Бизнес;
  • Долгосрочная;
  • Вид на жительство.

Транзитная и туристическая виза в Марокко для россиян не нужна. Главное соблюдать условия въезда и правила пребывания для иностранцев.

Студенческая виза дает возможность получать высшее образование на территории Марокко.

Рабочее разрешение предоставляет право вести легальную трудовую деятельность, получать оплату за свою работу.

Аналогично рабочей действует и бизнес виза, только она дает право заниматься предпринимательством, открывать и регистрировать организации.

Долгосрочная виза, несмотря на свое название, дается всего на 3 месяца. Нужна она для лиц, целью визита которых не является работа или отдых. Это может быть участие в конференциях, слетах, или деловые командировки без ведения предпринимательской деятельности.

Вид на жительство предоставляет право проживать в Марокко более трех месяцев практически на равных с гражданином правах. Первоначально он выдается на один год, при последующих обращениях срок действия продлевается. Максимальный – 5 лет.

Для оформления любой визы нужны:

  • Заполненная анкета;
  • 4 фотографии;
  • Копия загранпаспорта;
  • Квитанция об оплате визового сбора;
  • Подтверждение места проживания;
  • Медицинский страховой полис.

Далее в зависимости от типа запрашиваемой визы:

  • Для туристической: бронь на билеты в обе стороны; копия туристического ваучера;
  • Для студенческой: приглашение от ВУЗа;
  • Для рабочей: приглашение от марокканского работодателя, справку с прошлого места работы;
  • Для бизнес: письмо от марокканских партнеров, письмо от российского работодателя, подтверждающее наличие у вас представительских прав;
  • Для долговременной: обоснование цели визита, билеты в обе стороны.

Для оформления вида на жительство необходимы следующие документы:

  • Две копии загранпаспорта;
  • 6 фото;
  • Копия свидетельства о браке (при наличии);
  • Гарантия наличия места проживания;
  • Финансовые гарантии: справка из местного банка об открытии счета и наличия средств на нем;
  • Медицинская страховка на все время проживания.
Комментарии
0
Оставить комментарий
Отправить
Рекламные предложения
17
485 000
Квартира в Altea
0 м2
2
Сравнить Не сравнивать
13
600 000
Дом в Campello
0 м2
3
Сравнить Не сравнивать
26
220 000
Дуплекс в Ciudad...
0 м2
3
Сравнить Не сравнивать
21
198 000
Дом в Ciudad...
0 м2
3
Сравнить Не сравнивать
15
1 180 000
Дом в Benidorm
0 м2
3
Сравнить Не сравнивать
20
240 000
Квартира в...
0 м2
2
Сравнить Не сравнивать
Внимание
Внимание
Внимание
Задать вопрос
?
Для этой страницы есть подсказки
ПОКАЗАТЬ ПОДСКАЗКИ
Не показывать больше это сообщение тут
Выберите страну
Восстановить пароль